RU-Эпизод 79: Город дьявола

Оригинальное аудио (транскрипт перевода ниже):

Привет всем, я Кейси.


Наконец, я вернулся. Я был в отпуске некоторое время, был занят написанием диссертации и переездом, поэтому я пропустил запись подкаста. Тем временем произошло много событий, например, Эмма Радукану недавно выиграла теннисный турнир в США. Я посмотрел его, и он был очень хорош. Но в этом выпуске я хочу рассказать другую историю – “Город дьявола”.


Город дьявола” означает место, где живет дьявол. Это похоже на виртуальную историю, не так ли? Но он существует. Город Дьявола, также известный как Город ветров Урхо, расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. С расстояния он действительно впечатляет. Подумайте, вокруг – небытие, очень тихо, а под ногами – сухая, потрескавшаяся желтая земля. В центре находятся холмы, которые за годы ветра превратились в здания странной формы. Некоторые из них похожи на пагоду Шести гармоний на берегу реки Цяньтан в Ханчжоу, некоторые – на Храм Неба в Пекине, некоторые – на пирамиды Египта, некоторые – на Ангкор-Ват в Камбодже, некоторые – на орла, расправившего крылья. Существуют самые разные формы.


Об этом месте существует легенда. Мужчины были красивыми и сильными, женщины – красивыми и добрыми, а люди много работали и жили беззаботной жизнью с достатком еды и одежды. Однако с накоплением богатства зло завладело сердцами и умами людей. Они стали предаваться веселью и пьянству, а когда они боролись за свое богатство, город наполнился обманом и кровопролитием, и лица всех стали отвратительными. Боги пришли в замок в образе оборванного нищего, чтобы поднять совесть людей. Бог сказал людям, что это зло превратило его из богача в нищего, но вместо слов нищего он получил оскорбления и насмешки со стороны жителей замка. В гневе боги превратили это место в руины, и все жители замка были раздавлены под развалинами. Каждую ночь души умерших стенали в замке, надеясь, что боги услышат их голоса раскаяния.


Так гласит легенда. Фактически, это место находится прямо в устье ветра, с постоянными порывами ветра во все времена года, максимум до 10-12 баллов. Звук ветра, сплетающегося и разносящегося по холмам, также напоминает вой волков и свист тигров. В лунные ночи это звучит немного пугающе.


Но еще более удивительно то, что, согласно официальным свидетельствам, если вернуться на 2 миллиона лет назад. 2 миллиона лет назад ха. Раньше это было очень большое озеро с пышной растительностью, растущей на его берегах. После двух крупных сдвигов земной коры озеро превратилось в обширную пустыню, усеянную осадочными и метаморфическими породами. После тысячелетий ветров и дождей в земле образовались овраги разной глубины, а обнажившиеся слои породы под воздействием яростных ветров приобрели странные формы, создав замок Дьявола, который мы видим сегодня.


Местные монголы называют этот город “Сурумухак”. Уйгуры называют его “Шайтанкерси”, что означает “Город дьявола”. Так город дьявола получил свое название. Благодаря уникальным пейзажам, многие фильмы использовали его в качестве места действия, например, фильм “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, получивший премию “Оскар”. Все больше и больше туристов приезжают сюда, чтобы посетить и изучить город.


Так что это место интересно и уникально во многих отношениях. Я просто хотел поделиться этим с вами.


Ну, вот и все для этого выпуска. Увидимся в следующий раз.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.